Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le responsable du traitement est A.D.U.M, SASU, Centre d’affaires, aéroport international, allée de la royal air force, 62520, le touquet paris plage, FR (SIREN 839716453)

Comment joindre notre DPD ?

Le délégué à la protection des données est Monsieur Amaury Dupont.

Vous pouvez le contacter à l’adresse :  dpd-rgpd@universmotard.com

Utilisation des données personnelles collectées

A.D.U.M effectue  les traitements suivant :

  • Suivre la navigation au moyen de cookies
  • Permettre la Création de compte
  • Transmettre les commandes aux Vendeurs
  • Transmettre les éventuelles réclamations
  • Personnaliser l’expérience client
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer le site www.univers-motard.com
  • Améliorer le service client
  • Contacter par e-mail
  • Recueillir des avis
  • Administrer des concours, des promotions, ou des enquêtes

Qui est destinataire des données ?

Les données sont transmises à des tiers qui peuvent traiter les données pour leur compte ou à des sous-traitants.

Les destinataires des données peuvent être des établissements bancaires, les autorités dans le cadre de la lutte contre la fraude et des partenaires commerciaux, agences marketing et publicitaires

A.D.U.M transmets les données collectées  à des sous-traitants pour :

  • Le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile
  • la lutte contre la fraude
  • La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux
  • La Personnalisation des contenus des sites et applications mobile
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet
  • Le recueil des avis clients
  • L’hébergement

A quoi servent les cookies ?

Si vous vous connectez  sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Le site utilise également des cookies statistiques, publicitaires et de partage de contenus sur les réseaux sociaux qui sont soumis à votre consentement préalable.

  • Cookies statistiques : Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site Camaïeu afin d’en améliorer le fonctionnement. Par exemple, nous pouvons être amenés à suivre les pages consultées, les mots clés du moteur de recherche, le nombre de visites et visiteurs sur le site internet de Camaïeu. Ces cookies sont principalement sous notre contrôle.

·         Cookies publicitaires Ces cookies permettent de vous présenter des publicités ou de vous adresser des informations correspondantes à votre profil ou votre navigation, sur le site ou lors de votre navigation sur Internet.

·         Cookies Réseaux sociaux Les plug-ins des réseaux sociaux nous permettent d’ajouter facilement des fonctionnalités permettant de faciliter le partage du contenu sur les différentes plateformes sociales.

Comment paramétrer les cookies sur son ordinateur ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur internet pour désactiver les cookies. Dans ce cas, l’ensemble des sites visités sera concerné.

Ce paramétrage peut être fait à tout moment et depuis n’importe quel navigateur internet, voir le menu aide du navigateur.

Quelques exemples ci-dessous :

  • Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
  • Pour Firefox™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.

Pour en savoir plus sur les cookies: www.cnil.fr.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Nous conservons ces données 5 ans après la dernière commande ou trois ans après le dernier contact.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous avez le droit de demander l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement ou de vous opposer au traitement et le droit à la portabilité des données. Les droits de rectifications, d’effacement de limitation ou d’opposition ne s’appliquent pas pour les données nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Transmettez-nous votre demande écrite, accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse suivante A.D.U.M, SASU, Centre d’affaires, aéroport international, allée de la royal air force, 62520, le touquet paris plage

Ou à l’adresse mail: dpd-rgpd@universmotard.com

Pour récupérer ou supprimer vos données personnelles cliquez-ici.

Votre demande sera prise en compte dans le mois suivant sa réception.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Comment sont protégées vos données

Nous protégeons vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.

Modification de cette politique

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à la disposition des Utilisateurs. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

À chaque nouvelle utilisation du site internet, vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.